История и Пророчества

Новое религиозное движение

Тремя крупнейшими религиями, которые были известны Нострадамусу и его современникам, являлись ислам, иудаизм и христианство, в которых священные дни соответственно пятница, суббота и воскресенье. Однако в катрене 50 Центурии I Нострадамус имеет в виду некоего человека, который не является последователем ни одной из этих религий. Катрен гласит :

«Из водного триединства родится один человек,
Который будет праздновать четверг как свой священный день,
Его слава, известность и могущество будут возрастать
На море и на суше, вызывая ураганы с Востока.»

Первая строка этого странного пророческого стиха попросту указывает на астрологические особенности гороскопа человека, которому посвящено предсказание. Что же подразумевается во второй строке, где указан человек, который «будет праздновать четверг как свой священный день»?

Конкретный языческий культ, приверженцем которого является данный персонаж, неясен, но, исходя из толкования последней строки катрена 74 Центурии Х о мертвых, вышедших из своих могил, здесь, по-видимому, идет речь о возрождении древнего культа мертвых, а принимая во внимание «ураганы с Востока», вероятно, следует иметь в виду одну из извращенных форм тантризма левой руки или культа бон.

Бафомет Мендеса

Бафомет Мендеса или Антихрист, автор оккультист Элифас Леви

«Когда год обернется к великому седьмому числу,
Это появится во время игр Гекатомбы,
Близко от большого тысячелетия,
Мертвые выйдут из своих могил.»

Толкования обоих катренов в их взаимной связи, а также с другими предсказаниями Нострадамуса становятся понятными, и их можно резюмировать следующим образом: на раннем этапе третьего тысячелетия обретет мощное влияние некий зловещий политический лидер, который одновременно будет и лидером религиозным, и в известной степени «псевдорелигиозным». Он будет восприниматься своими последователями в качестве духовного гения, и очевидно, что он не будет ни христианином, ни мусульманином, ни иудаистом, поскольку «его священным днем» является четверг.

В 2008 году этот лидер будет участвовать в акции или акциях, значение которых окажется столь же велико, сколь и негативно. Есть все основания предварительно отождествлять Короля Ужаса или того, кто скрывается под этим именем, с тем, чья слава будет расти и вызывать «ураганы с Востока», если, конечно, ход дальнейшей истории не убедит нас, что в двух катренах подразумеваются совершенно разные люди. Но скорее всего именно тот, который «вызовет ураган с Востока» (в данном контексте под ураганами следует понимать социальные и политические конфликты, а не бури как метеорологические явления), окажется тем же самым человеком, который скрыт под именем Короля Ужаса. Очень правдоподобно также, что это лицо – «антихрист», который назван Королем Ребом в катрене 66 Центурии X.

Антихрист или Бафомет часто выступает символом различных тайных сатанинских сект. Церковь Сатаны, основанная в 1966 году в Сан-Франциско, в качестве символа сатанизма приняла изображение Бафомета. Это изображение представляет собой козлиную голову, вписанную в перевернутую пятиконечную звезду, расположенную, в свою очередь, в двойном круге. На внешнем круге еврейские буквы по краям пентаграммы составляют имя Левиафана, огромного морского змея, который ассоциируется с дьяволом. При совершении ритуалов в Церкви Сатаны символ Бафомета вешается на стене за алтарем.

Согласно традиционной астрологии, 12 знаков зодиака подразделяются на 4 тригона (треугольника), каждый из которых включает 3 знака. Каждый тригон обозначает тройку из четырех «стихий» древнего эзотерического учения – Землю, Воздух, Огонь и Воду. Знаки зодиака, входящие в триединство Воды, – это Рак, Скорпион и Рыбы. Таким образом, Нострадамус указал в первой строке катрена 50 Центурии I на важное значение этих знаков в гороскопе человека, о котором здесь идет речь. Может быть, тот, о ком говорится в этом катрене, родится под знаком Скорпиона, когда Солнце и Меркурий будут находиться в созвездии Рыб, а Луна – в созвездии Рака. Другими словами, Нострадамус предсказывал, что на гороскоп будущего правителя преобладающее влияние оказывают определенные планеты и другие важные астрологические аспекты в зодиакальных созвездиях, связанных с «водным триединством». При некоторых обстоятельствах такой гороскоп показался бы весьма зловещим тому, кто трактовал астрологию в духе эпохи Нострадамуса. Ведь тогда «небесная наука» рассматривалась как вторая по важности после теологии. Если, например, в чьем-либо гороскопе и Солнце и Марс восходят в «водном» знаке Скорпиона, то компетентный астролог XVI века охарактеризовал бы этого человека как жесткого, кровавого, крайне вспыльчивого, очень сексуального и лживого.

Сегодня такого человека назвали бы умным, в высшей степени хитрым и неистовым «социопатом». Такое объяснение открывает интересные возможности для толкования. Вероятно, Нострадамус выразил лишь свои впечатления от характера данного человека и на основе астрологических законов пришел к выводу, что этот непривлекательный правитель должен непременно иметь именно такой гороскоп.

Главная → История & Пророчества

Катрены, центурии и пророчества Нострадамуса о событиях мировой истории

Top Mail.ru