Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Мишель Нострадамус
Michel Nostradamus
Мишель Нострадамус Michel de Nostredame
Портрет врача и астролога Мишеля Нострадамуса,
выполненный его сыном Цезарем в 1614 году
Библиотека Майенс, Экс-ан-Прованс

XXVII. Ядерные и бактериологические войны

Доводы, изложенные здесь и далее, наводят на мысль о том, что многие из наиболее зловещих предсказаний Нострадамуса касаются времени, которое уже очень близко, а именно — первых десятилетий XXI века или даже конца 1990-х годов.
Один из самых мрачных прогнозов можно найти в катрене 77 Центурии VIII, где говорится о войне, которая продлится не менее 27 лет. Последняя строка этого четверостишия звучит так: «Земля будет покрыта красным градом, водой, кровью и трупами». Большинство современных исследователей Нострадамуса сходятся во мнении, что в этой строке содержится указание на грядущий военный конфликт с применением ядерного и бактериологического оружия.
Естественно, использование подобных вооружений приведет к тому, что земля действительно будет завалена трупами. Что же касается «красного града » и воды, то Нострадамус, возможно, имел в виду либо аэрозоль, с помощью которого разбрызгиваются инфекционные бактерии, либо атмосферную воду, смешанную с радиоактивными осадками. Впрочем, речь может идти одновременно и о том, и о другом. А может, и о самом страшном — о радиоактивном «опылении» обширных территорий с помощью ядерного заряда, покрытого кобальтовой оболочкой.
То, что «красный град» смерти выпадет на нашей планете в ближайшем будущем, следует из катрена 16 Центурии I. В нем предсказаны «чума, голод и смерть от вооруженных рук» в те времена, когда века «приблизятся к своему обновлению». Последняя фраза говорит о том, что Нострадамус намеренно ссылается на некоторые, безусловно, хорошо ему известные, эзотерические теории, касающиеся астрологических и хронологических циклов — в первую очередь на неоплатоническую концепцию так называемого Великого года, состоящего из 12 «месяцев», каждый из которых равняется обычным двум тысячелетиям.
О глобальных катастрофах говорится и в катрене 91 Центурии I

«Боги продемонстрируют человечеству,
Что они замыслили великую войну.
До этого небеса были свободны от espee et lance.
Самые большие бедствия обрушатся на левых.»

Большая звезда Ядерный взрыв «Большая звезда», предсказанная Нострадамусом — ядерная война. Ядерный взрыв, пророчества Нострадамуса рисуют мрачную картину будущего.

Слова, оставленные в третьей строке без перевода, буквально означают, что в предсказанной великой войне небеса потемнеют от мечей и копий, а это маловероятно. Думается, что слова «мечи и копья» Нострадамус употребил не в буквальном смысле, а в метафорическом. Он знал, что в эпоху, с которой связано его предсказание, будет изобретено какое-то новое оружие. Поэтому мы под ними можем подразумевать бомбы и ракеты. Что касается загадочных «левых», мы к ним вернемся. Пока же заметим, что вряд ли прорицатель использовал слово «левые» в его современном политическом смысле.

Известен по крайней мере один современный исследователь «Центурий» - принадлежащий к небольшой группе тех, кто анализирует предсказания провидца в свете каббалистического учения , который, используя нуменорологию и другие методы, утверждает, что предсказание Нострадамуса о разрушении Монте-Карло, содержащееся в катрене 23 Центурии IV, структурно связано с катренами 71 и 72 Центурии I. Процитируем первый из них:

«Три раза морская башня будет переходить из рук в руки,
Ее захватят испанцы, варвары, а затем итальянцы,
Марсель, Экс и Арль захватят пизанцы.
Авиньон, опустошенный огнем и мечом, разграбят жители.»

И второй:

«Жители Марселя полностью изменятся,
Когда в панике будут бежать до самого Лиона.
Бордо разгневает Нарбону и Тулузу.
Убитых и пленных — почти миллион.»

Точный смысл процитированных выше катренов пока еще достоверно не установлен, но в целом они вполне понятны. Если действительно их следует читать в соединении с катреном 23 Центурии IV, тогда это означает, что мир ожидают такие кровопролитные войны, каких в истории человечества еще не было. Далее объясняется, почему можно полагать, что эти страшные конфликты могут произойти в ближайшем будущем.


В связи с предсказанием Нострадамусом мировых конфликтов с применением ядерного и бактериологического оружия, которые должны произойти на грани XX и XXI веков, особый интерес представляет катрен 41 Центурии II. Процитируем его:

«Семь дней будет кипеть Большая звезда.
От нее поднимется такое облако, что солнце будет двоиться.
Большая собака будет выть в ту ночь,
Когда папа римский сменит свою резиденцию.»

Пытаясь установить дату события, которое предсказывает Нострадамус, некоторые из его толкователей предположили, что под «Большой Звездой» подразумевается комета Галлея. Однако два ее последних сближения с Землей оказались абсолютно неинтересными — разглядеть ее невооруженным глазом было почти невозможно, поэтому в такую интерпретацию первой строки катрена поверить трудно.

Гораздо вероятнее, что «звезда» — это взрыв сверхмощной водородной бомбы. При взрыве такого оружия энергия возникает так же, как и в недрах звезд — водород превращается в гелий. Однако взрыв водородной бомбы не «кипит» в течение недели, и при этом солнце не двоится. Может быть, Нострадамус имел в виду целую серию ядерных взрывов? Но скорее всего слово «кипит» — метафора, обозначающая огромное облако пыли, поднимающееся с земли после термоядерных взрывов, а затем оседающее действительно очень долго. Картина будущего, нарисованная для нас Нострадамусом, настолько безотрадна — по крайней мере так толкуют его пророчества большинство современных исследователей, — что даже самые преданные почитатели его «Центурий» хотят, чтобы в отношении ближайших 10-15 лет прорицатель безнадежно ошибался. Или еще лучше, чтобы толкователи невнятного языка его катренов, казавшихся хронологически точными, не поняли их значения или же ошиблись в своих расчетах на несколько столетий.
Согласно пророчеств Нострадамуса нам угрожает голод такого масштаба, что многие будут вынуждены питаться лесными кореньями, а некоторые даже станут каннибалами. Нам грозят войны с использованием химического, бактериологического и ядерного оружия, а также самая страшная инфляция, которую когда-либо знало человечество. Мы будем страдать от экономических и социальных последствий религиозных конфликтов, развязанных фанатиками. Иными словами, грядет эпоха чудовищного террора и бесконечного страха.
Однако не все так мрачно, поскольку тот же Нострадамус, предсказав бедствия в ближайшие годы, верил все же, что через какой-то продолжительный период после таких страданий человечество будет жить счастливо и путешествовать в межзвездном пространстве.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd