Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Мишель Нострадамус
Michel Nostradamus
Мишель Нострадамус Michel de Nostredame
Портрет врача и астролога Мишеля Нострадамуса,
выполненный его сыном Цезарем в 1614 году
Библиотека Майенс, Экс-ан-Прованс

XXXII. Третья мировая война

У Нострадамуса есть по меньшей мере 12 катренов, которые могут быть интерпретированы как предсказания третьей мировой войны. Наиболее известным из них является катрен 72 Центурии X, который уже рассматривался. Однако его можно истолковать и по-другому. Вместо интерпретации слова «Анголмуа» как частичной анаграммы «Монголуа» (или Монголы) можно предположить, что это французский город Ангулем. Недавний президент Франции Франсуа Миттеран — выходец из этих мест (он родился в департаменте Шаранта). Итак, данный катрен приобретает иное звучание, а именно: после того как Король Ужаса сойдет с небес, Миттеран возвратится на политическую арену, чтобы руководить страной в сложившейся ситуации.

После войныПосле гибели мира, Луис Ройо

Тогда слово «Марс» будет означать или войну вообще, или какого-нибудь французского лидера, чей гороскоп находится под сильным влиянием Марса. На смену этому лидеру и придет Миттеран либо другой политический деятель, родившийся в том же департаменте. Теперь, когда Миттеран умер, остается только второй вариант, связанный с его земляком. В катрене 16 Центурии I Нострадамус использует астрологическую символику для указания даты возможной войны :

«Коса соединится с прудом в Стрельце,
В его самой высокой точке.
Чума, голод и смерть от вооруженных рук,
Столетие приближается к своему обновлению.»

«Коса» в астрологическом контексте представляет планету Сатурн, а ее «соединение с прудом» должно означать принадлежность к водному зодиакальному знаку или планете. Один из комментаторов интерпретировал «пруд» как «Водолей» и перевел фразу следующим образом: «когда Сатурн и Водолей находятся в единении со Стрельцом». Однако два знака зодиака не могут находиться в единении друг с другом —правильнее говорить о конъюнкции двух планет, чем о соединении Сатурна и зодиакального знака Водолея. Очевидно, «пруд» может представлять Луну в конъюнкции с Сатурном в Стрельце. Четвертая строка явно означает, что описываемые события произойдут в конце столетия.
В последний раз Сатурн находился в созвездии Стрельца в 1998 году. В конце столетия Сатурн, будучи очень медленно движущейся планетой, пройдет только через Водолея, Рыб, Овна и Тельца. Отсюда следует, что чума, голод и смерть обрушатся на человечество лишь в XXI веке.
Катрен 46 Центурии II также дает указание на возможное начало третьей мировой войны

«После большого несчастья человечеству грозит еще большее,
Когда обновится большой цикл столетий,
Дождем прольются кровь и молоко, голод, война и болезни.
В небесах будет виден огонь, за которым тянется хвост искр.»

И вновь временные рамки определяются периодом, когда «обновится большой цикл столетий».
В отличие от катрена 41 Центурии II , где идет речь о Большой звезде, данное четверостишие указывает на «огонь, за которым тянется хвост искр». Судя по всему, здесь имеется в виду некая большая комета. В 1986 году нас действительно посещала комета Галлея, но она была почти не видна, не вызвала существенных астрологических помех. Тогда, может быть, Нострадамус говорит о каком-либо неожиданном метеорологическом явлении, например о падении метеорита на Землю. Хотя точная дата не указывается, фраза «когда обновится большой цикл столетий», безусловно, подразумевает рубеж нынешнего тысячелетия. Война принесет с собой дождь крови, молока, голода и болезни. Непонятно, какое отношение имеет «молоко» к описываемым событиям. По всей вероятности, надо трактовать старофранцузское слово laict (молоко) как laicite, то есть как «секуляризм» или вспышку антирелигиозных настроений. О появлении кометы Нострадамус упоминает и в другом месте: в катрене 62 Центурии II, который гласит :

«Мабус вскоре умрет, затем совершится
Страшное истребление людей и животных:
Внезапно придет возмездие,
Сто рук, жажда и голод, когда будет пролетать комета.»

Ключом для определения времени является истолкование слова «Мабус» — это может быть некто, еще не достигший известности, власти и славы. Относительно «гибели животных», которые будут умирать, как и люди, то здесь, по-видимому, речь идет о ядерном оружии, уничтожающем без разбора все и всех. Эрика Читем полагает, что «сто рук» - это бесчисленные лагеря беженцев, возникающие во всех уголках Земли, где идут войны и царит голод. Пролетающая комета может быть боевой ракетой в восприятии Нострадамуса, а не небесным телом. Еще одним четверостишием, имеющим особое отношение к XXI веку, является катрен 63 Центурии I, где к большому удивлению, Нострадамус пишет очень определенно и ясно :

«Чума пройдет, мир станет меньше,
На долгое время в землях наступит спокойствие.
Люди будут безопасно путешествовать по воздуху, над сушей и морями,
Затем вновь начнутся войны.»

«Мир станет меньше» - эта фраза настолько характерна для XXI века, словно Нострадамус подслушал разговор наших современников. Конечно, он имел в виду не физическое уменьшение мира. Кроме того, интересно отметить, что Нострадамус, сочиняя свои катрены, как бы свободно и наугад путешествовал во времени (во всяком случае это явствует из расположения катренов), а затем наблюдал за определенными событиями и даже подслушивал происходящее. Некоторые из видений Нострадамус объясняет через образы, и зачастую весьма остроумно.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd