История и Пророчества

Астральные путешествия и техника астральной проекции

Можно использовать множество способов гаданий: на чаше с водой, на магическом кристалле, на картах Таро, на книге «Ицзин» или прибегнув к геомантии. Каждый из этих методов по-своему пригоден. Но что, если вам захотелось оказаться «там», увидеть, почувствовать будущее или прошлое и записать свои непосредственные впечатления, как это делал Нострадамус?

Способ приоткрыть завесу времени существует. Идея о том, что каждое человеческое существо обладает «астральным телом», способным отделиться от физического тела и совершить «астральное путешествие», очень стара. Философы-неоплатоники раннего периода христианства обращались к учению Платона, называя это «спящее тело» астральным (astrum в переводе с латыни означает «звезда»). Спустя столетия Корнелий Агриппа подтвердил возможность сознательно покидать тело в состоянии сна, называя это «высвобождением тела, когда дух способен перешагнуть свои границы».

Первым европейцем, написавшем труд об ауре, был известный философ и врач Парацельс (1493-1541). Окончив университет, он отправился в путешествие по Европе и провел немало времени в компании цыган и алхимиков. Изучая траволечение, стоматологию и теософию, он пришел к выводу о том, что существует некая жизненная сила, «внутренние и внешние эманации которой подобны светящейся сфере». Свое открытие Парацельс пытался применять на практике, используя магнетическое влияние этой силы при лечении пациентов. Однако учение было признано еретическим, и в 1528 году ему пришлось оставить должность «профессора медицины и хирургии».

Аура

Аура в представлении оккультистов

Сны творческого содержания, или астральная проекция, после гадания на магическом кристалле представляют собой, пожалуй, самую непосредственную форму восприятия других мест и других времен, однако достижение этого состояния требует значительного упорства и терпения. Хотя астральная проекция не ведет напрямую к пророчествам и не наделяет вас внутренней энергией, необходимой прорицателю, тем не менее, если вам это удалось, вы получаете «из первых рук» широкий спектр видений другого времени и другой реальности.

Техника астральной проекции ставит целью научить сознание делать ту работу, которую выполняет бессознательный разум после того, как вы засыпаете. В этом нет ничего противоестественного: просто вы осознаете свое сновидение и можете управлять его ходом, как это делал Нострадамус.
Наш организм имеет много бессознательных функций, как, например, дыхание. Почти все время эта работа организма выполняется без всякого вмешательства со стороны сознания, но вы можете намеренно взять под управление сознательного разума функцию, например, дыхания. Если бы вам все время приходилось сознательно контролировать данный процесс, это было бы делом утомительным. Но, к счастью, дыхание – такая функция организма, которая может регулироваться как сознанием, так и бессознательно. То же самое можно сказать и о снах.

Существуют хорошо известные преимущества регулярного сознательного контроля над дыханием для его углубления. Есть свои явно положительные стороны и в управлении сновидениями. Если рассматривать ауру астрального тела, то источником ауры являются тонкоэнергетические центры человека, которые в восточной науке названы чакрами. Аура человека насыщает своими эманациями не только окружающие предметы, но и атмосферный воздух, почвы, леса и т.д. То есть там, где был человек, там остаются его психические наслоения, которые накапливаются разными людьми и разными эпохами. Вся совокупность этих видов излучений составляет планетную ауру.

Существует целый ряд технических приемов, предназначенных для проецирования астрального тела. Все они требуют определенных условий, наиболее важными из которых являются уверенность в том, что вы делаете, и отсутствие страха. В момент, когда вы начинаете достигать состояния проекции, даже самый небольшой налет страха сразу же возвратит вас в вашу первичную физическую оболочку. Страх – это естественная реакция на новые ощущения. Но в столь необычной ситуации его необходимо преодолеть, точно так же, как мы подавляем рефлекс дыхания, когда ныряем под воду.
Еще одно условие – это предельная концентрация. Если ваша воля или способность вызывать зрительные образы ослабевают, то либо ваш разум начнет блуждать – в самом обыденном смысле этого слова, – либо вы попросту уснете, что само по себе неплохо, но тогда овладеть техникой проекции вы не сумеете.

Для достижения проекции астрального тела необходимы следующие шаги:

1. Убедитесь в том, что вам не помешают – ни поздний гость, ни возможный телефонный звонок (лучше отключить телефон). Избавьтесь от всех металлических предметов, которые соприкасаются с вашим телом. Сядьте в удобное и устойчивое кресло или лягте на кровать, вытянувшись в направлении с севера на юг, головой – на север, хотя такое положение приемлемо не всегда, поскольку способствует быстрому засыпанию. Поочередно сконцентрируйте внимание на каждой части своего тела, начиная с ног. Напрягите мускулы, а затем расслабьте их, работая так с каждой частью тела вплоть до головы. Затем перепроверьте в уме, все ли части тела полностью расслаблены. Закройте глаза и попробуйте задержать на несколько минут то восхитительное ощущение, которое вы испытываете, «проваливаясь» в сон. Но оставайтесь настороже, бодрствуйте.

2. Сделайте несколько глубоких вдохов. Постарайтесь представить себе, что вы сидите или лежите на 15 см левее того места, где вы находитесь. Когда вам удастся убедить себя в этом, постарайтесь зрительно представить себе, что переместились в новое положение – на 15 см правее. Когда убедитесь в этом, вообразите себя в 15 см выше вашей петиции. Когда убедитесь в том, что достигли этого несколько более сложного положения, погрузитесь глубже в постель, как бы проваливаясь через матрас, и добейтесь ощущения, что опустились на 15 см ниже. В этот момент вам необходимо преодолеть искушение попросту отойти ко сну. Повторяйте эти упражнения каждый вечер в течение недели.

3. Когда вам удастся добиться этих зрительных ощущений (но не ранее), представьте себя в реальном положении, но медленно принимающим сидячую позу. Затем, не пытаясь открыть глаза, постарайтесь увидеть то, что находится перед вами. Повторяйте эти упражнения каждый вечер на протяжении второй недели.

4. Всю третью неделю повторяйте вышеописанные упражнения, но кое-что добавьте. Постарайтесь представить, что раскачиваетесь как маятник то в одну, то в другую сторону. Полностью освойтесь с этим ощущением, чтобы оно стало приятным, затем отодвиньтесь назад, будто кто-то тащит вас за голову и плечи. Представьте себе, что вы двигаетесь в таком положении еще дальше назад, как бы отделяясь от своего тела. Если ничто не помешает, однажды вы почувствуете, что в состоянии встать и «покинуть» свою телесную оболочку.

5. Если вам не удается, можно прибегнуть еще к одному упражнению. Сядьте перед зеркалом, закройте глаза и представьте себе обратную ситуацию, будто вы смотрите не на свое отражение, а наоборот – из зеркала на себя. Добавьте это упражнение к предыдущему и повторяйте их все вместе в течение еще одной недели. Впереди вас ждет много интересного, прежде чем вам захочется заглянуть в другие времена.

Представление об астральном теле можно найти у большинства цивилизаций. О нем есть косвенное упоминание даже в Библии. В своих попытках «увидеть» астральные тела теософы, члены всемирного движения, основанного Еленой Блаватской, ни перед чем не останавливались. Выпускались книги с цветными изображениями различных аур, которые считаются продолжением астрального тела. В начале 1960-х годов были созданы особые очки, названные «очками Килнера», которые позволяли даже самым обычным людям видеть ауру, излучаемую человеком. В 1970-х годах заговорили о так называемых фотографиях Кирлиана, которые действительно форсировали ауру. Недавно были предприняты попытки сфотографировать и астральные тела.

Главная → История & Пророчества

Катрены, центурии и пророчества Нострадамуса о событиях мировой истории

Яндекс.Метрика