История и Пророчества

Предсказатели, прорицатели, оракулы, астрологи в истории человечества

Мессия

Дельфийский оракул и прорицательница Пифия. В древнегреческих Дельфах проживала и пользовалась большим почитанием прорицательница Пифия (Πῡθία). Дельфийский оракул – есть прорицалище при храме Аполлона в Дельфах. Согласно греческой мифологии был основан самим Аполлоном на месте его победы на чудовищным змеем Пифоном. Дельфийский оракул, которым заведовала пифия, был одним из главных прорицалищ в эллинском мире. Согласно мифологии, изначально оракул принадлежал Гее, охранялся драконом Пифоном. Первой пророчицей Геи была горная нимфа Дафна. Затем Дельфийский оракул получила Фемида от матери Геи, и передала внуку Аполлону, который, обучившись искусству прорицания у Пана, прибыл в Дельфы, где убил охранявшего вход в прорицалище дракона Пифона и овладел оракулом.

Кассандра (греч. Κασσάνδρα), прорицательница и вещунья, красивейшая из дочерей Приама и царицы Гекубы. Трагедия Кассандры в том, что она предвидит падение Трои, смерть близких и свою собственную гибель, но бессильна предотвратить их, так как Аполлон лишил её дара убеждения. Она первая узнала Париса в безвестном пастухе, выигравшем спортивное состязание, и пыталась убить его как будущего виновника Троянской войны. Позже предрекла Энею, единственному поверившему ей троянскому герою, что ему и его потомкам уготована великая судьба в Италии. Противилась введению деревянного коня в город, предупреждала соотечественников, что внутри Троянского коня спрятаны вооруженные воины.

Мишель Нострадамус родился 14 декабря 1503 года на юге Франции в Провансе в городе Сен-Реми в еврейской семье нотариуса. Как явствует из послания Нострадамуса сыну Цезарю, предваряющего первые семь центурий, первая инспирация осенила его при сожжении им оккультных писаний. Своим даром предвидения Нострадамус апеллировал к Богу, в то время как астрономические расчеты и астрологические выкладки служили ему подтверждением этого дара. Нострадамус предостерегал короля Генриха II от участия в рыцарских поединках, указав на смертельную опасность. Однако король пренебрег предостережением Нострадамуса. Пророчество сбылось: король Генрих II умер раны, полученной на турнире 10 июля 1559 года. Это предсказание, опубликованное Нострадамусом в первом частичном издании центурий, стало причиной его славы.

Жан Батист Морэн из Вильфранша (1583–1656) был последним выдающимся астрологом в западной Европе. Морэн начинал провинциальным медиком, но уже в молодости стал астрологом епископа Болонского, герцога Лауенбургского и других. Кардинал Ришелье, могущественный первый министр пользовался также услугами астролога Морэна. Жан Батист Морэн – автор фундаментального сочинения в результате 30-летних трудов по юдициальной астрологии «Астрология Галлика» (Astrologia gallica), и до сих пор не потерявшего свою ценность. Морэн прожил до 1656 года, оставаясь на содержании двора и первого министра. Незадолго до смерти Морэна Мария де Гонзаго, польская королева, приняла от Морэна посвящение его труда «Астрология Галлика» и издала сочинение на свои средства в 1661 году.

Вильям Лилли родился I мая, Вальпургиевой ночью (ночь, когда ведьмы собираются на шабаш), 1602 года в Дайсворте в Англии. В апреле 1644 в Лондоне Лилли издал свой первый альманах «Мерлинус Англикус Юниор» («Новый английский Мерлин, или астрологические предсказания относительно Английской республики»), распроданный за неделю. Начиная с 1644, этот альманах издавался ежегодно до самой смерти Лилли. В выпусках своего альманаха Лилли предсказывал смуту в государстве и разделение двора на партии, представляющее серьезную угрозу королевской власти, мор в Лондоне и возмущение в Ирландии, низвержение короля Англии, чуму и пожар в Лондоне.

Авель Вещий. Пророчества Авеля касались русской истории на огромный временной отрезок – от правления Великой Екатерины до Николая II. А возможно, и далее. Жизнь этого монаха не умещается в обычные рамки дат рождения и смерти. Да это и не просто жизнь, а самое настоящее житие. Авель – монах-предсказатель, родился в 1757 году. Происхождения крестьянского. За свои предсказания дней и часов смерти Екатерины II и Павла I, нашествия французов и сожжения Москвы многократно попадал в тюрьмы, а всего провел в заключении около 20 лет. По приказанию Императора Николая I Авель был заточен в Спасо-Ефимьевский монастырь, где и умер в 1841 году.

Главная → История & Пророчества

Катрены, центурии и пророчества Нострадамуса о событиях мировой истории

Top Mail.ru