Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Мишель Нострадамус
Michel Nostradamus
Мишель Нострадамус Michel de Nostredame
Портрет врача и астролога Мишеля Нострадамуса,
выполненный его сыном Цезарем в 1614 году
Библиотека Майенс, Экс-ан-Прованс

XXXI. Химическая война

До сегодняшнего дня человечество не переживало войн, в ходе которых огромное число людей, как военных, так и мирных жителей, погибло бы от химического и ядерного оружия. Правда, во время первой мировой войны часто использовались отравляющие газы — горчичный, а также хлорин и фосген, но число погибших от них было на удивление невелико. Нельзя, конечно, забывать о Хиросиме и Нагасаки, но все же от атомных бомбардировок погибло гораздо меньше японцев, чем от обычных бомб.

Химическая войнаНеобъявленная химическая война — загрязнение окружающей среды

Такая ситуация долго не продлится - во всяком случае это следует из катрена 72 Центурии X. Это, кстати, один из очень немногих катренов Нострадамуса, где автор указывает точную дату предсказанного события.
Вот это четверостишие :

«В седьмой месяц года 1999
С неба сойдет великий Король Ужаса,
Он воскресит великого Короля Анголмуа,
До и после Марс будет счастливо править.»

Этот катрен легче поддается интерпретации, чем многие другие четверостишия Нострадамуса. Здесь два предсказания. Первое: в июле или самом начале августа 1999 года на землю сойдет Король Ужаса и воскресит к жизни Короля Анголмуа. И второе: и до, и после пришествия Короля Ужаса «Марс будет счастливо править» - иными словами, в течение какого-то времени до и после этого события мир будут раздирать вооруженные конфликты. Есть, однако, здесь загадки. Кто такой «Король Анголмуа »? Как его воскресит к жизни Король Ужаса, личность которого тоже неясна? Есть простой ответ: Анголмуа можно интерпретировать как провинцию во Франции. Но скорее всего здесь мы наблюдаем типичную для катренов Нострадамуса игру слов. Он часто изобретает какие-то, казалось бы, бессмысленные слова и абсурдные имена, которые на самом деле являются частичными или полными анаграммами реальных слов и имен.


Форма «Angolmois», используемая Нострадамусом, является архаичным вариантом современного «Angoumois», поскольку согласно «Traite de la formation de la langue francaise», дифтонги «оl» с открытым «о» и «ol» с закрытым «о» в современном языке образовали единый «ou», то есть Angolmois - Angoumois. Слово «Анголмуа» можно прочитать и как старое французское слово «монголуа», то есть «монголы». Самым великим правителем монголов был, как известно, Чингисхан, отличавшийся чудовищной жестокостью и беспощадностью. Он создал громадную империю, и на его совести миллионы загубленных человеческих жизней. Короче говоря, если придерживаться этой версии, то здесь речь идет именно о Чингисхане, однако слова о его воскрешении не следует понимать буквально — Нострадамус дает нам понять, что Король Ужаса станет вторым Чингисханом и в своих злодеяниях, возможно, превзойдет монгольского владыку.

Но кто же станет Королем Ужаса, число жертв которого превысит те миллионы, что уничтожил Чингисхан? Возможно, это будет определенная личность — сильный и жестокий правитель, наводящий страх на всех, кто попадет под его власть. Но тогда сложно объяснить, почему он сойдет с небес. Может, это будет пришелец-завоеватель из космоса? По крайней мере один из толкователей «Центурий» придерживается именно такого мнения. Он утверждает, что в июле или августе 1999 года на нашу планету вторгнутся воинственные пришельцы из дальнего космоса. Большую часть человечества они уничтожат, а уцелевших обратят в рабов. Может быть, такое и случится, но скорее всего Нострадамус употребил слова «Король Ужаса» в переносном, метафорическом смысле и имел в виду неживой предмет.
Современные исследователи сходятся на том, что под «Королем Ужаса» следует понимать величайшее солнечное затмение нашего столетия, которое произойдет 11 августа 1999 года. Означенная дата по григорианскому календарю, переведенная в юлианский, принятый при жизни провидца, соответствует дате, приведенной Нострадамусом. Возможен и такой вариант развития событий: Король Ужаса - химическое или бактериологическое оружие, которое выйдет по чьей-либо вине из-под контроля во время величайшего солнечного затмения. Тогда химические яды и смертоносные бактерии, распространяясь по всему миру, тоже унесут многие миллионы жизней.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd