Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Мишель Нострадамус
Michel Nostradamus
Мишель Нострадамус Michel de Nostredame
Портрет врача и астролога Мишеля Нострадамуса,
выполненный его сыном Цезарем в 1614 году
Библиотека Майенс, Экс-ан-Прованс

XXXIV. Крушение идеологии коммунизма

Во второй половине двадцатого века многие советологи и эксперты в области общественных отношений, экономики, политики Советского Союза и социалистических стран восточного блока, мрачно или оптимистично (в зависимости от своей политической ориентации) предрекали упадок рыночной экономики западных капиталистических стран и триумф социалистического блока. Даже когда советский бюрократический режим в конце 1980-х годов уже переживал тяжелейший кризис, находились специалисты, которые не только непрерывно призывали к «примирению с советской действительностью», но и сохраняли убеждение, будто советский политический строй таинственным образом обладает нравственным превосходством над современным капитализмом.

Карл МарксКарл Маркс, основоположник коммунизма

Нострадамус оказался мудрее всех этих экспертов. Более чем за четыре столетия до их рождения он предвидел не только победу российского большевизма в 1917 году и, как следствие, преследование православной церкви, но также падение Берлинской стены и крушение идеологии коммунизма. Первые два события предсказаны в катрене 80 Центурии VIII, который гласит :

«Кровь невинных, вдов и дев.
Столько зла совершит великий Красный.
Святые иконы кладут на горящие свечи,
Терзаемые страхом, все будут бояться пошевелиться.»

Это было блестящее описание не только действительных фактов ленинско-сталинской эры, но и психологического состояния сковывающего страха, охватившего русских христиан в тот период. А крах коммунизма в России и других советских республиках предсказан Нострадамусом в катрене 95 Центурии III

«Все увидят, что закон Мавра клонится к упадку,
На смену ему придет более соблазнительный.
Борисфен будет первым, кто даст дорогу
Другому, более приятному, и это будет следствием даров и красноречия.»

Данное четверостишие до самого последнего времени оставалось неясным, хотя несколько лет назад один толкователь этого катрена предположил, что здесь говорится о конце России как марксистского государства. Такая интерпретация основывалась на игре слов, содержащейся в первой строке катрена — «закон Мавра». Здесь следует исходить не из прямого значения фразы. При чтении этой строки возникает ассоциация с личностью Карла Маркса, основоположника научного коммунизма, труды которого вдохновляли Ленина, Троцкого, Бухарина и других вождей русской революции. Дело в том, что «мавром» называли Маркса члены его семьи и ближайший соратник Фридрих Энгельс. Таким образом, под «законом Мавра» можно понимать общество, основанное на учении Карла Маркса.


В третьей и четвертой строках сказано: «Борисфен будет первым, кто даст дорогу другому, более приятному, и это будет следствием даров и красноречия». Здесь следует заметить, что слово «Борисфен» — классическое название Днепра, большой реки, протекающей по территории России и Украины, а «дары и красноречие», по-видимому, означают влияние Запада: «дары» - нечто вроде потребительских товаров, а «красноречие» можно толковать как идеологическую пропаганду - голоса капиталистических сирен, вещающих по радио «Свобода». Итак, катрен можно перефразировать следующим образом :

«Марксистский образ жизни будет обречен на провал,
И на смену ему придет более приятная жизнь.
Россия первой избавится от коммунизма,
И это станет результатом внешних влияний.»

В конечном счете все эти внешние влияния действительно исходили из стран Запада, которые развернули беспредентную идеологическую компанию против советской России. В конечном счете в СССР началась перестройка. Результатом её крайне неэффективной и слабой политики, проводимой Михаилом Горбачёвым, явилось разрушение Берлинской стены — еще одного события, предсказанного в катрене 81 Центурии V:

«Королевская птица над городом солнца
Сделает ночное пророчество на семь месяцев.
Гром и молния, Восточная стена падет,
Через семь дней противник будет у ворот»

«Королевская птица» - это орел, символ старой прусской монархии, столицей которой был Берлин, названный здесь «городом солнца», как считают, по двум причинам. Более вероятная заключается в том, что, по утверждению одного астролога XVI века, Бранденбургом, княжеством, которое позже превратилось в Пруссию, «управлял» Лев (знак Солнца).
События, ускорившие воссоединение Германии и падение Берлинской стены, назначением которой было удержать граждан бывшей ГДР от побегов из этой страны, начались за семь месяцев до падения стены и выражались в нарастающих беспорядках и волнениях. Словом, данный катрен предсказал описываемое событие, что свидетельствует о даре предвидения Нострадамуса.
Следует отметить, что рассматриваемый катрен в прошлом приписывался по меньшей мере двум другим историческим фактам: поражению Франции в 1870 и 1940 годах. Впрочем, еще в 1972 году, за 20 лет до падения Берлинской стены, Эрика Читем, исследовательница Нострадамуса, опубликовала свое толкование катрена, указав на возможность именно таких событий.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd