Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Мишель Нострадамус
Michel Nostradamus
Мишель Нострадамус Michel de Nostredame
Портрет врача и астролога Мишеля Нострадамуса,
выполненный его сыном Цезарем в 1614 году
Библиотека Майенс, Экс-ан-Прованс

XIX. Священная война ислама и возрождение мусульманского фундаментализма

В последние годы возродился исламский фундаментализм, основополагающий принцип которого состоит в следующем. Вся жизнь человека и государства диктуется только Кораном. А Коран — вдохновенные слова Бога, которые ангел передал его пророку Мухаммеду. Впрочем, «возродился» - слово недостаточно сильное. Как показывают события, происшедшие за последние 15 лет в Иране, Афганистане, бывших центральноазиатских республиках Советского Союза и других странах, ислам обретает небывалый размах, и в первые десятилетия XXI века роль его на международной арене будет очень значительной.
Корни сегодняшнего возрождения ислама уходят в 1920-е годы, хотя по-настоящему это движение стало набирать силу в 1970-х годах, когда начался закат коммунизма. Именно тогда народы Ирана, Афганистана и советских среднеазиатских республик почувствовали, что ключ к решению их социальных и экономических проблем надо искать не в материалистической и атеистической идеологии марксизма, а в законах ислама, к которым и необходимо вернуться. Крах коммунизма был предсказан в нескольких катренах Нострадамуса. Одно из таких предсказаний одновременно касается и возрождения ислама. Это катрен 32 Центурии IV, в третьей и четвертой строках которого говорится о «возвращении к старому порядку (т.е. исламу)».

Фанатики ТанжераФанатики Танжера, Эжен Делакруа

С точки зрения тех, кто рассматривает любой религиозный фундаментализм как отрицание идеологических ценностей Запада - причем как левого, так и правого толка, - возрождение ислама является несомненным злом. Тем не менее, к каким бы последствиям ни привело победное шествие ислама по планете, нам надо научиться принимать это как данность — по крайней мере дело обстоит именно так, если предсказания Нострадамуса исполнятся в будущем, как они уже сбывались в прошлом. В общем нам предстоит жить с этим явлением, а некоторым из нас, возможно, придется умереть из-за его последствий, поскольку, согласно предсказаниям Нострадамуса, в ближайшие десятилетия могут разразиться кровопролитнейшие войны между исламскими и неисламскими государствами.
В ходе этих войн, как сказано в «Центуриях», мусульманские страны потерпят отдельные неудачи — в том числе возможное пленение некоего «Халифа», но и Запад постигнут бедствия, например уничтожение Монте-Карло.
Идея джихада — священной войны против «неверных», живущих вне «Исламского дома», родилась давно и оказывает на мусульманский мир огромное влияние. С 622 по 732 год арабы, вдохновленные этой идеей, завоевали почти всю Северную Африку и даже вторглись во Францию. В XV веке джихад, развязанный Оттоманской Турцией против Византии, привел к падению Константинополя, а в 1680-х годах мусульманские воины безуспешно осаждали Вену. На протяжении последующих 300 лет идеология джихада не принесла особых практических результатов, но и не утратила своей мистической притягательности. Немногие попытки использовать джихад в качестве политического и дипломатического оружия (в частности, это пытался сделать во время первой мировой войны турецкий султан) оказались неэффективными. Но за последние десять лет ситуация начала меняться. В Афганистане английские колонизаторы, советские вооруженные силы потерпели поражение от партизанских вооруженных формирований, во главе которых стояли ярые сторонники идеологии джихада. В настоящее время и коалиционные войска сил НАТО не в состоянии победить движение талибан и другие исламские военно-регигиозные формирования. Эта же идея в Боснии вела фанатичных мусульман в бой против православных сербов и католиков-хорватов. По Нострадамусу, это только начало, и нам суждено стать свидетелями новых священных войн, развязанных мусульманами. Провидец предсказал, что последствия этих войн - где будет использоваться оружие массового уничтожения, для описания которого Нострадамус прибегал к необычным аналогиям, - окажутся ужасающими. В катрене 23 Центурии IV, который по разным причинам связывают с конфликтом между исламом и Западом, Нострадамус предсказал, что с помощью этого страшного оружия погибнет Монте-Карло, нынешняя мировая «столица развлечений». Вот что написано в этом четверостишии:

«Легион в морском флоте,
Зажжет известь, серу, магнитную руду и смолу.
Долгий отдых в безопасном месте,
Порт Селин и Геркл сожжет огонь.»

Слова «морской флот» (marine classe последнее слово, заимствованное из латинского языка, неизменно употребляется провидцем в значении «армада», «флотилия» или «флот») в первой строке еще в прошлом веке казались комментаторам Нострадамуса тавтологией — это все равно что сказать «трехсторонний треугольник» или «четырехсторонний квадрат». Действительно, каким, если не морским, может быть военный флот? Но сегодня существует и воздушный флот, а в недалеком будущем появится и космический. Выходит, Нострадамус употребил слово «морской» не случайно: он подчеркнул этим, что ему известно, что со временем человечество поднимется и в воздух, и в космос. Во второй строке катрена перечислены ингредиенты византийской зажигательной смеси, называвшейся «греческий огонь» — видимо, метафора, описывающая огненную бурю, и в этом контексте слова «долгий отдых» в третьей строке приобретают некий зловещий смысл. Но особый интерес представляет предсказание страшной участи «порта Селин и Геркла» в четвертой строке. «Порт Селин» означает «порт Полумесяца» (полумесяц — символ ислама), а Геркл — аббревиатура от Herculeus Monacei - латинского названия Монако и его столицы Монте-Карло. Похоже, что в этом катрене идет речь об одновременной гибели от огня флота, важного исламского порта и Монте-Карло. Совершенно очевидно, что пожары такого масштаба несут огромное количество жертв, и произойдут они не только в «порте Селин» и Монте-Карло, а если прав один из исследователей Нострадамуса, то лишь в одной Франции будет около миллиона убитых и раненых. Понятно, что в процитированном выше катрене 23 Центурии IV предсказана мировая война. Дальше мы расскажем о катренах Нострадамуса, где он предсказал, что в этой титанической схватке будет использоваться бактериологическое и ядерное оружие.


Возрождение традиционализма

Как было сказано, Нострадамус предвидел, что первые десятилетия третьего тысячелетия будут ознаменованы войнами, эпидемией, массовым голодом, подъемом воинствующего ислама и появлением столь отвратительного религиозно-политического лидера, что прорицатель отождествляет его с антихристом. Несомненно, что в эту мрачную эпоху большой ущерб будет нанесен христианскому миру, но, как сказано в нескольких катренах «Центурий», эта религия найдет в себе силы дать отпор гонителям. Более того, ряды верующих пополнятся. В этом контекст примечателен 15-й катрен Центурии I

«Марс грозит нам военной силой,
Семьдесят раз это заставит проливать кровь.
Священники одновременно будут и возвеличены, и унижены,
Теми, кто ничему не желает у них учиться.»

Иными словами, христианскому миру и его лидерам в результате ряда войн будет нанесен серьезный урон со стороны противников традиционной религии Запада («теми, кто ничему не желает у них учиться»), однако исторические традиции христианства восторжествуют, и церковь «будет возвеличена».
Нострадамус дал любопытный ключ к характеру будущих войн на почве религиозных конфликтов. Цифру «семьдесят» из второй строки процитированного катрена не надо понимать в буквальном смысле. Возможно, он просто имел в виду, что войны будут многочисленными, но столь же вероятно, что Нострадамус намекал на особое значение числа 70 в христианской каббалистической нумерологии, с которой несомненно был знаком.
Цифра 70 предположительно имеет мистическую связь с древнееврейскими и халдейскими словами «ночь», «вино» и «тайна».Поэтому существует вероятность, что Нострадамус считал тех, кто развяжет в третьем тысячелетии вооруженные конфликты, приверженцами некоей религии, которая с точки зрения христианского вероучения считается «темной ночной тайной», а в ее ритуалах используются вино и, может быть, неизвестные дурманящие вещества. В катрене 96 Центурии I содержится загадочное описание одного из тех, кто возглавит или вдохновит возрождение традиционализма :

«Тот, кому будет поручено уничтожить
Храмы и секты, измененные по прихоти,
Повредит больше скалам, чем живым людям,
Наполняя их уши красноречием.»

Неясно, кто возложит на некоего человека, о котором говорится в первой строке, задачу разрушить храмы и секты — другие люди или какие-то сверхъестественные силы. Но смысл его деятельности очевиден — уничтожить псевдорелигиозные культы, вовлекающие в свою деятельность заблудшие души. Принимая такую интерпретацию, следует признать, что культ, возглавляемый нечестивцем, которого провидец именует «третий антихрист», должен быть самым значительным из этих «храмов, измененных по прихоти».
Как бы то ни было, если предсказания провидца о пришествии третьего антихриста не ошибочны, то, вне всякого сомнения, главными врагами вождя христианских традиционалистов будут Мессия зла, его ученики и последователи.
Из стихотворений Нострадамуса следует, что третий антихрист будет уроженцем Азии. Это, в частности, предсказано в катрене 62 Центурии IX, хотя не совсем ясно, то ли речь идет о месте, где родится антихрист, то ли об оплоте его власти. Вот что там сказано

«К великому человеку из Шерамон агора
Будут присоединены все кресты, по рангу,
Постоянные опиум и мандрагора,
Ругон освободят третьего октября.»

Этот катрен, написанный такими же загадочными словами, как и любое другое четверостишие «Центурий», зачастую трактуется современными комментаторами в связи с тайной техникой магов, использующих галлюциногенные препараты («опиум и мандрагора»), а также с колдовскими заклинаниями, принятыми в древности (подобным заклинанием будто бы и являются слова «Шерамон агора»).

МандрагораМандрагора, Нострадамус связывает название этого колдовского растения с химической войной.

Эта интерпретация скорее всего ошибочна — и по двум причинам. Первая: говоря «постоянно действующие опиум и мандрагора», прорицатель отнюдь не имел в виду эти наркотические снадобья. Дело в другом — с помощью слов, известных в его эпоху, он пытался описать события далекого будущего, а именно то, что персонаж этого катрена применит какие-то вещества, способные вызвать безумие и даже смерть. Иными словами, он пустит в ход такое же химическое оружие, что и антихрист, упоминаемый в других катренах. И вторая причина: «Шерамон агора» - не оккультное заклинание. Это классическое название безвестного городка на территории современной Турции, а кресты, присоединенные по рангу, — определенная иерархия сект, ведомых лжемессией. Последняя строка катрена содержит, судя по всему, предсказание о том, что третий антихрист начнет химическую войну (Нострадамус словом «ругон» закодировал сходный по звучанию «пуазон», что по-французски означает «яд») именно 3 октября. Дата абсолютно точная, только жаль, что Нострадамус не указал в катрене и год.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd