История и Пророчества

Предсказания астрономических открытий

Предсказание переворота в астрономии. В 1607 году голландец Липперсхей изобрел подзорную трубу, позволившую Кеплеру и Галилею совершить великие открытия на звездном небе и доказать, что не Солнце вращается вокруг Земли, но Земля – вокруг Солнца. Нострадамус предсказал это событие в 71 катрене VIII Центурии

«Число астрономов необычайно возрастет,
На них обрушатся гонения и проклятия,
Их книги будут запрещены, 1607 год ознаменуется церковным судом,
Так что никто из них не будет гарантирован от преследований церкви».

Галилео Галилей
Галилео Галилей

В 1610 году Галилей с помощью аналогичной трубы, самостоятельно им изготовленной, открывает четыре спутника Юпитера, называя их Медицейскими звездами, а в декабре того же года сообщает Джулиано Медичи об открытии им фаз Венеры: «Посылаю Вам шифрованное сообщение еще об одном моем необычайном наблюдении, которое приводит к разрешению важнейших споров в астрономии и которое содержит решающий аргумент в пользу пифагорейской и коперниканской систем». При этом астрономы столкнулись с сопротивлением церкви, не желавшей примириться с тем, что Земля становится второстепенной планетой. Церковь восприняла это открытие как атаку на геоцентрическое мировоззрение теологов. Начались преследования.

Известно, что Галилей был приговорен к тюремному заключению. Кардиналы, посетившие его обсерваторию, отказались даже взглянуть в телескоп, лишь бы не убеждаться в существовании лун Юпитера. Рим переставал быть центром Земли, лежавшей, согласно бытующим концепциям, в центре мироздания.

Вспомним, что 1609 год ознаменовался выходом в свет «Новой астрономии движений звезды Марс» Кеплера – итога двадцатилетних исследовании придворного астролога германского кайзера Рудольфа II. Естественно, реакция церковных кругов не заставила себя долго ждать: в 1616 году был опубликован декрет Святой конгрегации, запрещающий книги Коперника. Декрет сопровождался постановлением Верховного инквизитора Беллармино, в котором говорилось, что "учение Коперника о движении Земли вокруг Солнца, являющегося центром, и отнюдь не двигающимся с востока на запад, противно Святому писанию, а потому его нельзя ни придерживаться, ни защищать".

Открытие планеты Нептун. За 300 лет до открытия немецким астрономом Галлем в сентябре 1846 года планеты Нептун Нострадамус предсказал это событие в 33-ем катрене IV центурии.

«Юпитер связан с Венерой больше, чем с Луной,
Явившейся во всем своем блеске.
Венера скрыта, в свете Луны исчез Нептун,
Поражаемый тяжелым копьем Марса».

Вспомним историю открытия планеты. До того, как планета, вычисленная в 1845 году французским астрономом Леверье, была открыта немецким астрономом Галлем 23 сентября 1846г. в Берлинской обсерватории, на нее обратил внимание английский астроном Челлис, принявший ее, однако, за «Нову», то есть вновь образовавшуюся звезду. Это, почти случайное, открытие планеты Нептун, впервые замеченной Челлисом 4-го и 12-го августа 1846 года, Нострадамус описывает в всех существенных деталях, тем самым обозначая время события.

Астроном
Астроном, художник Ян Вермеер Делфтский

Челлис не смог беспрепятственно продолжать наблюдения предполагаемой «Новы», поскольку в этом ему помешало полнолуние 7 августа 1846 года, о чем также упоминает Нострадамус. Слабый свет отдаленной планеты буквально исчез в полном свете Луны. Нострадамусом были даны эклиптические положения планет: момент, когда Солнце находится в низшей точке под горизонтом, предоставляет наилучшие возможности для наблюдения; зенит (medium caeli) и место прямого восхождения (асцендент) обозначены соответственно.

Данные, сообщаемые провидцем, полностью совпадают с положениями планет в данное время. Это пора полнолуния (2-я строка). В свете Луны растворяется свет Нептуна (последняя половина 3-й строки). В момент первых наблюдений расстояние от Венеры до Юпитера меньше, чем от Юпитера до Луны (1-я строка). Венера не видна, так как находится под горизонтом: согласно этому указанию, время определяется «около полуночи» (первая половина 3-ей строки). Марс находится в оппозиции к Нептуну (4-я строка): на языке астрологов выражение «тяжело пораженный» недвусмысленно обозначают оппозицию, поскольку Марс, находящийся одновременно в оппозиции с планетой Сатурн, является вдвойне весомым («тяжелое копье» в 4-й строке).
Справедливость данного толкования неоспорима: учитывая, что Нептун не может ни «закрыть», ни погубить Луну своим светом (только более близкая планета способна закрыть более удаленную от нас планету, и свет более яркого светила может растворить свет более слабого), расшифруем полностью третью строку в астрологическом плане:

«Нептун в свете полной Луны.
Полнолуние. Констелляция 7.08.1846.
Марс в оппозиции к Нептуну.
Венера под горизонтом.
Расстояние от Венеры до Юпитера.
Расстояние от Юпитера до Луны».

Катрены и пророчества Нострадамуса о событиях мировой истории