Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц
Gottfried Wilhelm von Leibniz
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц Gottfried Wilhelm von Leibniz
Удивительная и необычайная судьба, выпавшая на долю Британской короны, возвещенная великим французским пророком и медиумом Мишелем Нострадамусом, изложенная на основании его пророчеств и предсказаний, а также других собранных свидетельств и документов.

VIII. Британия при королях Карле II, Якове II, Вильгельме III.

Итак, в 1662 году Карл II Стюарт женился на Екатерине, инфанте Португалии. Брак этот оказался бездетным, ввиду чего после смерти Карла II его трон унаследовал его единственный брат, герцог Йоркский, взошедший на престол Великобритании под именем Якова II. На свою беду Яков II, убежденный католик, был человеком, всецело преданным интересам римско-католической церкви (папства), и все усилия Карла II, направленные на то, чтобы заставить его изменить свои убеждения, ни к чему не привели. В свою очередь, английский парламент прилагал все силы, чтобы убедить Карла II в необходимости изменить последнюю волю и лишить брата права престолонаследия на том основании, что король-католик столь же неприемлем для Великобритании, как король, исповедующий протестантизм, для Франции или Испании. Однако Карл II, души не чаявший в брате и всеми способами старавшийся оттянуть решение вопроса, весьма в этом преуспел и спокойно умер, так и не дав согласия на подобный акт.
Поэтому никто не смог противиться провозглашению Якова II королем и восшествию его на престол Великобритании.

Король Яков IIКороль Яков II

Мечтая о возвращении папства, Яков II назначил профессора-паписта в Оксфорд, открыто принимал папского легата, уговорил несколько своих папистов принять католичество, а также намеревался отменить меры, направленные против папистов, иными словами совершал действия, вызывавшие недовольство и ропот в народе. Следует заметить, что в период изгнания у Карла II родился сын, которого назвали Яковом и дали титул герцога Монмаутского. Этот Яков, возражая против того, чтобы его считали бастардом или внебрачным сыном, ввиду обещания Карла II жениться на его матери, претендовал на английский престол. Собрав незначительные силы, в 1685 году он высадился на западном побережье Англии и провозгласил себя королем. Потерпев, однако, поражение при первом же столкновении с королевскими войсками, он был взят в плен, доставлен в Тауэр и через несколько дней публично обезглавлен на Тауэр-хилл, что весьма способствовало укреплению позиций короля, готового с еще большей твердостью проводить в жизнь политику римско-католической церкви.

Жена Якова II, королева Мария, из рода Модена, долгое время не радовала его появлением наследника. Наконец, 10 июня 1688 года королева благополучно разрешилась принцем, которого король назвал Яковом, пожаловав ему титул принца Уэльского. Король оповестил о радостном событии всех власть, имущих в соседних государствах, вызвав ликование у папистов, полагавших, что не за горами то время, когда Великобритания вновь вернется в лоно католической церкви. Нескончаемый поток поздравлений, адресованных королевской чете, на первый взгляд, обнадеживал: казалось, все англичане с радостью рассматривают новорожденного принца в качестве своего будущего повелителя. В действительности же распространялись самые гнусные фальшивки, содержавшие домыслы о столь запоздалом появлении принца на свет. С целью пресечения подобных кривотолков 27 октября 1688 года король велел явиться всем придворным, находившимся во время родов во дворце, чтобы удостоверить факт рождения сына, которого он, Яков II, считает своим законным наследником.


От первого брака у короля было две дочери, воспитанные в традициях англиканской церкви. Старшая, Мария, 1662 года рождения, в 1677 году вышла замуж за Вильгельма, принца Оранского, а младшая, Анна, 1664 года рождения, в 1683 году — за Георга, принца Датского. Вильгельм, принц Оранский, 1650 года рождения, сын Марии, дочери обезглавленного короля Карла I, с полным правом мог претендовать на английский престол, поэтому некоторые лорды и князья церкви, вступив с ним в тайные переговоры, передали ему известие об угрожающей Англии опасности вновь подпасть под влияние Папы Римского, выражая при этом недвусмысленную озабоченность по поводу незаконного лишения Вильгельма наследных прав на Британскую корону. Вильгельм Оранский, мгновенно поняв, к чему они клонят, обратился за помощью к объединенным провинциям Нидерландов, тут же снарядивших ему военный флот, и уже в ноябре 1688 года принц отбыл из голландской гавани, изначально держа курс на север, чтобы направить лазутчиков по ложному следу, и лишь затем повернул к западу, по направлению к проливу. Некоторое время флотилия двигалась вдоль английского побережья в том же направлении, при этом из всех английских портов в Лондоне постоянно отправлялись депеши с сообщениями о прохождении голландского флота. Попасть в город, минуя большой Лондонский мост, курьеры никак не могли, в связи с чем мост ломился как от курьеров, следовавших почти друг за другом, так и от любопытных горожан, жадных до новостей. Размеры флотилии Вильгельма Оранского без труда убедили лондонцев в бессмысленности всякого сопротивления со стороны Якова II, ввиду чего они решили приложить все силы к тому, чтобы не допустить вооруженного конфликта. Аналогичная работа велась и в армии короля Якова, где было принято решение об отказе содействовать ему в борьбе с принцем, высадившимся на западе Англии и прямым маршем направившимся в сторону Лондона. Покинутый всеми, Яков второй отослал во Францию королеву с шестимесячным ребенком, а затем и сам отправился вслед за ними.

Король Вильгельм IIIКороль Вильгельм III

Бегство короля дало повод парламенту объявить, что король отрекся от престола, и 13 февраля 1689 года принц Оранский был провозглашен королем Великобритании под именем Вильгельма III. Народ не скрывал своей радости. В городе полыхали костры, на которых ликующая толпа с диким злорадством жгла изображения Папы римского и иезуита Петерсена, духовника и советника Якова II. Нострадамус упоминает об этом в 80-м катрене 3-й центурии:

«Недостойный будет изгнан с английского престола,
Его советник будет из злорадства брошен в огонь:
Его сторонники будут действовать так ловко,
Что Бастард будет наполовину утвержден».

Что касается выражения «Недостойный» (так Нострадамус называет короля Якова II), следует обратить внимание на то, что данное выражение имеет место в первых, вышедших во Франции, изданиях центурий, однако в более поздних и, особенно тех, которые выходили в Англии, вместо «Недостойный» появилось выражение «Достойный». Кстати сказать, стихотворный размер допускает и то, и другое, согласно оценке короля разными сторонами: достойнейший из Всех претендентов на престол, с точки зрения папистов, Яков II оставался недостойным для протестантов.

Обратимся к 89-му катрену 4-й центурии:

«Вооруженное ополчение Лондона вступило в тайный сговор
В ходе обмена мнениями на мосту по поводу предприятия, готовящегося против их короля,
Его сателлиты вкусят смерти,
Будет избран другой король, белокурый, родом из Фризии».

Родившийся 14 ноября 1650 года в Гааге, король Вильгельм был родом из провинции, называемой Голландией, или Западной Фризией. В юности у него могли быть светлые волосы, однако возможна и аллюзия на его имя (Гийом по-французски пишется «Guillaume»). Что же касается несчастных спутников короля Якова II, то всем, ставшим в угоду ему папистами, пришлось, последовав его печальному примеру, покинуть Англию и эмигрировать в Ирландию, где в итоге кровопролитной войны они были окончательно сломлены королем Вильгельмом, причем, большинству из них это стоило жизни. Якову II удалось спастись и на этот раз; он отправился во Францию, где и скончался в сентябре 1701 года. А через полгода, 8 марта 1702 года, вслед за ним в мир иной отошел и король Вильгельм. Таким образом, из протестантских потомков обезглавленного короля Карла I в живых не осталось никого, за исключением принцессы Анны, бывшей в то время замужем за Георгом, принцем Датским, которая и была тотчас же провозглашена королевой Великобритании.
Ее единственный сын Вильгельм, герцог Глочестер, подававший самые блестящие надежды, к всеобщему удивлению, скоропостижно скончался на одиннадцатом году жизни 30 июля 1700 года, т.е. за три года до этого события. Смерть сына побудила здравствующего тогда короля Вильгельма проявить похвальную заботу о сохранении права престолонаследия за протестантской линией династии Стюартов, навсегда исключив из оного папистов. Так, 22 марта 1701 года парламент издал закон, согласно которому в случае угасания линии Карла и протестантской линии короля Якова I, в случае отсутствия прямых наследников Вильгельма и Анны, престол Великобритании наследуют представители линии Елизаветы в лице тогда еще здравствовавшей дочери Елизаветы, Софьи, курфюрстины Брауншвейгской, Люнебургской и Ганноверской со всеми ее потомками, рассматриваемыми в качестве ближайших и законных наследников Британской короны.

Таким образом, эта регламентируемая законом преемственность по протестантской линии впоследствии была еще раз подтверждена
парламентом в период правления королевы Анны, в частности, в 1707 году, когда Англия и Шотландия торжественно преобразовались в единое государство с единым парламентом, принятый порядок наследования был законодательно закреплен за курфюрстиной Софьей и ее прямыми потомками. Обратите внимание, что курфюрстина Софья, внучка короля Якова I и мать короля Георга I, умершая в мае 1714 года на восемьдесят четвертом году жизни, незадолго до смерти королевы Анны, родилась 13 октября 1630 года в Гааге (Голландия или Западная Фризия), иными словами там же, где и король Вильгельм, фризландец по рождению. Таким образом, предсказание Нострадамуса исполнилось дважды: первый раз в лице короля, а второй — в лице того, кого он назначил своим наследником.
Заметьте, Англия — страна, где право престолонаследия регламентируется наследным правом, — дважды оказывалась в состоянии такого кризиса, что парламент, не видя иного выхода, был вынужден принять решение о законодательном закреплении права на Британскую корону (с указанием конкретного лица) за протестантской линией, поставив в качестве основного условия конфессиональную принадлежность.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd