Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц
Gottfried Wilhelm von Leibniz
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц Gottfried Wilhelm von Leibniz
Удивительная и необычайная судьба, выпавшая на долю Британской короны, возвещенная великим французским пророком и медиумом Мишелем Нострадамусом, изложенная на основании его пророчеств и предсказаний, а также других собранных свидетельств и документов.

II. Казнь Марии Стюарт и введение протестантства в Шотландии.

Это, конечно же, не могло не вызвать у папистов крайней досады, и на протяжении всей жизни Елизаветы папа и король Испании оставались ее ярыми противниками. Папа отлучил Елизавету от церкви, произведя, впрочем, эффект «fulgur ex pelvi» (жалкой пародии).

Королева Елизавета IКоролева Елизавета I после победы над Испанской Армадой

Победа, одержанная Елизаветой над Испанией, была столь решительной, что, начиная с этого момента, Испанское королевство утратило былое могущество, позволявшее держать в страхе всю Европу. Елизавете удалось лишить Испанию весьма значительных территорий, которыми она владела в Америке, и в ознаменование данной победы королева назвала эти земли Вирджинией. А когда в 1596 году испанская эскадра после семимесячного плавания подошла к бухте Кадиса, она была атакована силами английского военного флота под командованием графа Эссекса, в результате чего часть испанских кораблей была потоплена, часть захвачена, а города Кадис и Порт Св.Марии разграблены. Эссекс вернулся в Англию с добычей в двадцать миллионов серебряных монет, о чем и возвещает Нострадамус в 94-м катрене 8-й центурии:
«Перед заливом, где был выброшен на берег драгоценный флот
После гордого семимесячного плавания,
Испанцы будут уничтожены англичанами
В битве, которая произойдет у порога их собственного дома».

Следует обратить внимание также на то, что «Devant le Lac» может означать и «перед Лагосом», являющимся морской гаванью в Кондадо Альгарве на побережье Андалузского моря, куда был выброшен испанский флот, груженный серебром. Кроме того, хотя под Албанией (Albannois) подразумевается не Англия, а Шотландия, описываемые события имели место всего за несколько лет до объединения обоих королевств. События, происходившие в Шотландии накануне этого объединения, также нашли отражение у Нострадамуса в 22-м катрене 6-й центурии:

«Когда в глубине страны великого храма неба
Будет убит пленник, доставленный в Лондон под видом ложного перемирия,
Барку Петра унесет в море,
А крикам о лицемерной свободе не будет конца.»


В данном катрене речь идет об убийстве Генриха Стюарта, короля Шотландия, имевшем место в 1567 году, и последовавшей вслед за этим реформации. В первых двух строках катрена Нострадамус прибегает к языку символов: Англия называется им страной обитания ангелов, или храмом неба. Но поскольку убийство короля произошло не в самой Англии, а на территории северного королевства Шотландии, появляются слова «в глубине страны». Нострадамус называет короля племянником Генриха, чтобы показать, что последний взошел на престол не в качестве сына (Patris defuncti filius) и наследника по прямой линии, но по боковой ветви, вследствие женитьбы на королеве Марии, дочери и наследнице Якова V. В 1556 году от этого брака родился Яков, ставший впоследствии Яковом VI в Шотландии и Яковом I в Англии, а в следующем, 1567 году, король Генрих был задушен в собственной постели. Таким образом, королева, оказавшаяся под подозрением в соучастии, была низложена и подверглась изгнанию на маленький остров. Впоследствии ей удалось бежать в Лондон к Елизавете, чьей непримиримой противницей она являлась. Но теперь Мария умоляла королеву о прощении и покровительстве, обещая до конца своих дней жить с нею в мире и согласии.

Елизавета, поверив словам изгнанницы, пошла ей навстречу. Однако Мария так и не смогла отказаться от интриг, вступив в сговор с папистами, чтобы избавиться от Елизаветы. Заговор был раскрыт, а Мария публично обезглавлена в 1587 году.

Казнь Марии СтюартКазнь Марии Стюарт

Что же касается третьей и четвертой строк катрена о реформации в Шотландии, то ничто так не способствовало ускорению этого процесса, как убийство короля Генриха. Если до этого события новообращенные протестанты, подвергавшиеся жестоким преследованиям со стороны королевского дома, были вынуждены обращаться за помощью к королеве Елизавете, то теперь, когда король был мертв, королева низложена и изгнана, единственному наследнику престола исполнилось всего два года, а королева Елизавета взяла Шотландских протестантов под свое покровительство, оказывая им всемерное воздействие и помощь, они, наконец, с легкостью смогли ввести протестантство во всей Шотландии. Это был именно тот период, когда шотландская церковь, названная Нострадамусом баркой Петра, не пожелала более оставаться у причала, привязанная к Папскому берегу, и ушла в море, став «schifsmatique», что на официальном языке католической церкви означало «еретическая». Какие же события последовали за объединением двух государств под одной короной, получившей название короны Великобритании?



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd