Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц
Gottfried Wilhelm von Leibniz
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц Gottfried Wilhelm von Leibniz
Удивительная и необычайная судьба, выпавшая на долю Британской короны, возвещенная великим французским пророком и медиумом Мишелем Нострадамусом, изложенная на основании его пророчеств и предсказаний, а также других собранных свидетельств и документов.

XIII. Окончание войны в Европе в начале XVIII века.

Таким образом, королева Анна за год до своей кончины смогла вдоволь порадоваться окончанию войны, начавшейся еще до ее восшествия на престол. Ее счастливое правление, отмеченное столькими победами, как нельзя более полно освещено Нострадамусом. Чтобы, однако, уяснить смысл всего им сказанного, следует вспомнить восемь исторических фактов:

1. 23 апреля 1702 года, после смерти короля Вильгельма, Анна была коронована в качестве единственной и последней представительницы прямых потомков короля Карла I, исповедующих протестантизм и способных взойти на английский престол.

2. 30 июля 1700 года, то есть двумя годами раньше, преждевременная смег *ь унесла единственного сына Анны, герцога Глочестера, подававшего большие надежды.

3. 28 октября 1708 года, на седьмом году правления, смерть унесла супруга Анны, Георга, принца Датского.

4. 1 августа 1714 года, т.е. спустя шесть лет после потери супруга, на тринадцатом году своего счастливого правления, Анна покинула этот мир.

5. 1 августа 1714 года, в день смерти королевы Анны, здравствующий курфюрст и герцог Брауншвейгский, Люнебургский, Ганноверский был
торжественно провозглашен королем Великобритании, Франции и Ирландии, а также защитником Веры и прочая под именем Георга I.

6. Признавая великодушие, человеколюбие и благородство нового короля, Нострадамус упоминает об амнистии для всех бедняков, посаженных за долги в места заключения.

7. 11 апреля 1713 года Великобритания и ведущие переговоры союзные стороны в Утрехте, а король Георг I — в Раштадте 6 марта 1714 года — подписали мирный договор с Францией, положивший конец войне. На суше и море воцарился, наконец, мир, за исключением Барселоны.

8. 12 сентября 1714 года, после длительной осады с суши и моря, наполовину разрушенная, пала Барселона.

Все восемь событий уместились в восьми строках двух катренов 6-й центурии:

«Дама, остающаяся на троне в одиночестве
После смерти единственного сына в расцвете лет,
Семь лет спустя переживет еще одну утрату,
Продолжая свое счастливое правление», (б, 63)

«Когда должникам будут прощены их долги,
Включая и одолживших деньги обманным путем,
На суше и море наступит долгожданный мир,
Кроме Барселоны, захваченной с помощью флота и упорства осаждающих». (6, 64)

На тот момент, когда после смерти королевы Анны Георг I был провозглашен королем, повсюду, действительно, воцарился мир, за исключением Каталонии, в которой пожар войны разгорелся с новой силой. С отчаянием обреченных каталонцы боролись за сохранение прежних привилегий (В Каталонии с 1218 года существовали кортесы - сословные представительства в государствах средневековой Испании, переставшие созываться с расцветом абсолютизма в Испании в конце XVIII века, прим. рецензента), которые намеревался у них отнять Филипп V.

С моря Барселону осаждал французский военный флот, а с суши — французские и испанские сухопутные силы под командованием герцога де Бервик, французского маршала. К тому времени бомбардировки превратили город почти в руины. Полномочный представитель Каталонии в Лондоне умолял о пощаде, и регенты от имени нового короля Великобритании обратились с письменной просьбой к французскому королю воздержаться от решающего штурма Барселоны. В ответ на это французский король склонил своего внука, короля Испании, несколько изменить тактику, одновременно послав новый приказ французскому генералу. Однако решающий штурм Барселоны уже успел начаться, и, когда французскому генералу доложили о послании обоих дворов, он уже прорвал оборочу и находился в городе.

Конечно же, он приостановил наступление, отказавшись от взятия всего того, что еще не удалось взять, и оставив осажденным почетную возможность капитулировать, чем, собственно, и спас город от разграбления. Так завершилась осада, начавшаяся столь яростно и продолжавшаяся весьма долгое время.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd