Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц
Gottfried Wilhelm von Leibniz
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц Gottfried Wilhelm von Leibniz
Удивительная и необычайная судьба, выпавшая на долю Британской короны, возвещенная великим французским пророком и медиумом Мишелем Нострадамусом, изложенная на основании его пророчеств и предсказаний, а также других собранных свидетельств и документов.

III. Объединение Англии и Шотландии. Правление Якова I.

Главой или предводителем этого счастливого союза стал король Великобритании Яков I, родившийся в 1566 году, за год до убийства своего отца, короля Генриха, и через несколько лет после побега матери, королевы Марии, в Англию, провозглашенный королем Шотландии. При этом королева Елизавета настояла на том, чтобы будущего короля воспитали в традициях протестантской веры и дали ему прекрасное образование. По достижении совершеннолетия Яков был провозглашен королем Шотландии и женился на датской принцессе. В 1596 году от этого брака родилась не слишком удачливая дочь Елизавета, выданная впоследствии замуж за курфюрста Пфальцкого и короля Богемского Фридриха (От этого брака родилась София, курфюрстина Брауншвейгская, Люнебургская и Ганноверская, будущая мать короля Георга I ), а в 1600 году родился злополучный сын Карл. В 1603 году королева Елизавета, умирая, сделала Якова VI, короля Шотландии, приходившегося ей двоюродным братом, своим наследником. Яков VI поспешил отправиться в Лондон, где и был коронован.

Король Яков IКороль Яков I

При этом во избежание возможного проявления недовольства каждой из наций было решено объединить оба государства под одной короной под названием Великобритания. При этом следует обратить внимание на то, что, во-первых, рождение Якова имело место незадолго до убийства его отца Генриха, во-вторых, Яков достиг положения, превосходившего все то, что когда-либо достигалось его предками, в-третьих, если до объединения государств каждое из них само по себе было уже достаточно сильным, то в результате объединения они приобрели еще большее могущество, ибо в единении — сила (nam vis unita fortior ), в-четвертых, имя Яков — еврейского происхождения и означает «Второй из близнецов» («И настало время родить ей, и вот близнецы в утробе ее. Первый вышел красный весь, как кожа, косматый, и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава, и наречено имя ему Иаков». (Книга Бытия, XXV, 27 — 50), прим. рецензента), вызывающий крайнюю досаду и раздражение у своих врагов, в-пятых, в первый же год своего правления Яков изгнал из страны всех иезуитов, сделавшись их злейшим врагом, а в-шестых, его дети, Карл и Елизавета, хотя и были коронованы, оба утратили свою корону: Карл — Великобритании, а Елизавета — Богемскую. Перечисленные выше факты делают более понятным смысл трех следующих катренов 2-центурии Нострадамуса:
«Сын, рожденный незадолго до кончины своего отца,
Поднимется настолько высоко, что получит в управление более чем одно государство,
Слава его вызовет недовольство людей, боящихся его,
Но дети его будут низложены». (2,11).

«Глаза, закрытые древним суеверием, вновь откроются,
Будет отменен институт монашества с его безбрачием и причудливым одеянием,
Великий Монарх освободит страну от монахов,
Но до этого они успеют расхитить церковное имущество». (2,12).

«Ежедневная месса и евхаристия будут отменены,
Для достижения вечного блаженства душе не потребуется почитать иных дат,
Кроме дней Успения, Рождества Христова и Ниспослания Святого Духа,
А также дня, когда Вечное слово Божие вновь вознесется на небеса». (2,13).

Принцесса СофияПринцесса София, курфюрстина Брауншвейгская, Люнебургская и Ганноверская, мать будущего короля Георга I

Король Яков I был просвещенным и миролюбивым монархом, не терпевшим кровопролитий и предпочитавшим иным занятиям чтение. За 22 года царствования он ни разу ни с кем не воевал, что было величайшим счастьем для его подданных, благодаря чему благосостояние английского королевства смогло упрочиться и стать уделом обоих государств.

Правда, паписты люто его ненавидели, а монахи не желали быть изгнанными с насиженных мест. Указ, обнародованный в самом начале правления Якова 1, повелевающий всем представителям религиозных орденов до 1 августа 1604 года покинуть Англию, вызвал у них, а особенно иезуитов, такое ожесточение, что они решились прибегнуть к насилию.

Так, в 1605 году им удалось снять дом, расположенный в непосредственной близости от здания Парламента, в подвале которого они сделали подкоп, подложив туда порох, с тем чтобы взорвать его в тот момент, когда король явится на заседание Парламента. Заговор был, однако, вовремя раскрыт, что стоило жизни иезуиту Генри Гарнету и другим участникам, а требование навсегда покинуть страну, предъявленное иезуитам и другим монахам, было провозглашено еще раз, подтвержденное угрозой уголовной ответственности в случае неповиновения. При этом ни один из подданных не смог остаться в прежней должности без клятвенного заверения в полном отречении от папы и его мнимого авторитета, а день раскрытия порохового заговора, начиная с этого момента, сделался торжественно отмечаемой каждый год памятной датой.

Естественно, это не могло не оставить неизгладимой зазубрины на смертоносном оружии папы, в связи с чем Нострадамус счел необходимым заблаговременно предостеречь католиков и монахов от попыток проникновения в страну, где они станут людьми вне закона. Кроме того, Нострадамус обвиняет Якова I в жестокости, немилосердии и незаконном посягательстве на чужие права, что мы находим в 65-м и 66-м катренах 10-й центурии и в 99-м катрене 8-й центурии:

«О славный Рим, близится твой конец,
Противник угрожает не твоим стенам, но метит прямо в твое сердце.
Некий суверен, ставший твердым и несгибаемым благодаря занятиям науками, оставит на твоем теле опасный рубец,
Всем твоим легатам всадят шпагу по самую рукоять». (10,65).

«Он является главой Лондона и правителем Америки, Ирландии и Шотландии.
С холодной решимостью он поставит ногу тебе на горло
И будет издавать новые законы, направленные против Антихриста,
За которого он принимает тебя». (10, 66).

«Вследствие могущества трех светских королей
Папе придется поменять свою резиденцию,
Где будет возобновлено почитание телесной субстанции души,
Принимаемое за истинное апостольское кредо». (8, 99).

Тремя светскими, иначе говоря, протестантскими, королями являются короли Великобритании, Дании и Швеции. Перемещение папской резиденции означает отпадение этих государств от Рима и Реформацию. Телесная субстанция души есть кровь, а возобновление обряда причащения кровью свидетельствует о том, что к причастию вновь допускаются миряне по примеру древней церкви.
Следует упомянуть также о великом наводнении, имевшем место на третий год царствования Якова I после объединения двух государств, возвещенном Нострадамусом. Так, в 1526 году королем Франции, Папой и венецианцами был создан причудливый альянс, названный ими Святой Лигой (Liga Sancta), а в 1606 году эти же трое вступили в новый союз, на этот раз носивший оборонительный характер. В январе 1607 года западной провинций Англии, Соммерсет, был причинен значительный ущерб: в результате наводнения была затоплена вся береговая линия на протяжении двадцати миль. Мы можем прочесть об этом в 70-м катрене 3-й центурии:

«Когда Англия войдет в состав Великобритании,
Произойдет жестокое наводнение,
В Италии будет заключен новый альянс,
Направленный лишь на отражение возможного агрессора».

В 1625 году король Яков I умер, оставив трон своему злополучному сыну Карлу I, родившемуся 19/29 ноября 1600 года в Данферлайне в Шотландии, когда «сожженный» Меркурий, являющийся управителем его гороскопа, и Солнце находились в конъюнкции с Марсом, поражающим Луну, расположенную в самом неблагоприятном для нее месте.
Эта зловещая констелляция описана Нострадамусом в 93-м катрене 5-й центурии:

«Когда Меркурий будет управителем Подлунной сферы,
В Шотландии родится светоч, который станет причиной великой смуты в Англии».



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd