Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц
Gottfried Wilhelm von Leibniz
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц Gottfried Wilhelm von Leibniz
Удивительная и необычайная судьба, выпавшая на долю Британской короны, возвещенная великим французским пророком и медиумом Мишелем Нострадамусом, изложенная на основании его пророчеств и предсказаний, а также других собранных свидетельств и документов.

I. О судьбах Британской короны со времен Реформации.

В течении пятнадцатого столетия английское королевство раздирала борьба двух могущественных партий алой и белой розы, продолжавшаяся до тех пор, пока в 1485 году на престол не взошел король Генрих VII, положивший конец гражданской войне. После смерти этого монарха в 1509 году английскую корону унаследовал его сын Генрих VIII. Это было время, когда в Шотландии правил король Яков V и об объединении двух королевств еще не говорилось вслух. В связи с этим все сведения о событиях, касающихся Великобритании, которые могли быть обнаружены в пророчествах Нострадамуса, соотносятся именно с началом этого исторического периода.

Король Генрих VIIIКороль Генрих VIII

В 1521 году был обнародован антилютеранский памфлет Генриха VIII «Adsertio septem sacramentorum», за что король удостоился от папы Льва Х звания «Защитника Веры» (Defensor fidei). Однако это не помешало Генриху VIII впоследствии вступить в конфронтацию с Ватиканом, в результате которой папа Павел III отлучил его от церкви в 1534 году. В ответ Генрих VIII провозгласил независимость от папы во всем королевстве, но церковь была реформирована только после его смерти. А поскольку титул «Защитник Веры», благодаря Генриху VIII, сделался достоянием короны, то никто уже был не властен его отобрать. И, действительно, протестантские наследники короля как нельзя лучше дали понять Папе Римскому, что не только прекрасно разбираются в вопросах истинного католического вероучения, но и в состоянии защитить его.
В 1547 году Генрих VIII умер, оставив двух дочерей и сына: Марию (1515 года рождения), Елизавету (1533 года рождения) и Эдуарда (1537 года рождения), - всех троих от разных браков. Согласно его завещанию, престолонаследниками последовательно являлись Эдуард, Мария и Елизавета. Действительно, английский трон сначала унаследовал десятилетний Эдуард VI при регенстве Дадли, герцога Нортамберлендского, прилагавшего все усилия к искоренению папства и укреплению в Англии позиций протестанства.
Стремясь подорвать исконные корни противного ему вероучения, Дадли заменил кафедры университетов протестантскими профессорами, результаты праведных трудов которых не замедлили сказаться в самое ближайшее время. Естественно поэтому, что все усилия папистов были направлены на то, чтобы возвести на трон сестру Эдуарда VI, Марию, ярую папистку, которая неоднократно говорила о том, что если ей удастся взойти на престол, она сумеет воздать кровь за кровь.


Как это ни прискорбно, но в 1553 году шестнадцатилетний король Эдуард скоропостижно скончался и, несмотря на все попытки Дадли воспрепятствовать возведению Марии на английский престол, с тем чтобы короновать жену собственного сына, принцессу крови, паписты одержали верх. При этом Мария обвинила Дадли в преднамеренном отравлении короля Эдуарда, с тем чтобы передать управление страной собственному сыну. И лишь Господу Богу доподлинно известно, было ли данное обвинение правдой, но прислушаемся к словам Нострадамуса, перу которого принадлежат следующие строки:

«Когда умрет юный престолонаследник Британского королевства,
Унаследовавший трон согласно воле отца на смертном одре,
Дадли станет тайной причиной его смерти,
Стремясь отдать бразды правления страной своему собственному сыну.»

По утверждению Лейбница, данное пророчество первоначально предназначалось для 87-го катрена 10-й центурии. Но, как и следовало ожидать, Нострадамус вынужден был отказаться от размещения его в «Центуриях», поскольку событие к тому времени стало исторически свершившимся фактом (прим.рецензента). Не вызывает сомнений тот факт, что после смерти Эдуарда VI Дадли, действительно, стремился возвести на английский престол жену своего сына, однако был схвачен и казнен как мятежник.

Королева Мария СтюартКоролева Мария Стюарт

Таковы обстоятельства восхождения на английский трон в 1553 году Марии, как и следует из предсказания Нострадамуса в 96-м катрене 4-й центурии:

«Старшая из сестер на островах Британии,
Рожденная за пятнадцать лет до своего брата,
Вследствие своего обета ради достижения трона,
Взойдет на престол королевства Весов».

Здесь, впрочем, допущена ошибка, поскольку Мария была старше Эдуарда не на 15 лет, а на 22 года. В случае, если Нострадамус имел представление о том, что речь идет именно о Марии, его упущение следует приписать, единственно, плохому знанию современной ему истории. Если же он не знал этого, то несмотря на то, что гений продиктовал ему «год и три гептады», он мог ослышаться и ошибочно записать «год и две гептады» (Демоны, в отличие от людей, используют при счете семеричную, а не десятеричную систему, прим. Г.В. Лейбница).
Причину восшествия Марии на престол Нострадамус, являвшийся приверженцем папы, усматривает в данном ею обете восстановить папство в своих правах, в чем она весьма преуспела, заняв английский трон. Достаточно сказать, что она незамедлительно восстановила в прежних должностях всех смещенных папистов и обрушилась с гонениями на протестантов. Обвинив свою сестру Елизавету в заговоре и подвергнув ее заточению, Мария не остановилась бы и перед тем, чтобы отправить ту на эшафот, если бы некоторые государственные соображения не удержали ее от этого шага: близорукость, обернувшаяся, впрочем, против самой же Марии. В 1554 году Мария избрала в мужья короля Испании Филиппа III, решение, которое могло создать впечатление, что Англии суждено попасть в вассальную, зависимость от Испании. Однако смерть, пришедшая к Марии на пятый год правления в 1558 году, и отсутствие наследника раз и навсегда лишили папистов всех надежд на будущее. Предикат Весов, который Нострадамус присвоил английскому королевству, с тех пор получил всеобщее признание, ведь даже противники вынуждены были согласиться с тем вкладом, который внесла Англия в дело удержания в Европе политического равновесия.

Королева Елизавета IКоролева Елизавета I

Едва умерла Мария, как в том же, 1558 году, ее сестра Елизавета, в свое время подвергнутая опале, вернулась ко двору и взошла на английский престол. Тогда и обнаружилось, что врагами, лжесвидетельствовавшими против нее, являлись паписты, поклявшиеся свести ее в могилу.
Нострадамус упоминает об этом в 74-м катрене 6-й центурии:

«Изгнанница вновь вернет себе трон,
Ее врагами окажутся заговорщики:
Ее правление будет как никогда счастливым.
Ее смерть наступит в семидесятый год жизни на третий год столетия».

И, действительно, Елизавета умерла на семидесятом году жизни в 1603 году. При этом следует обратить внимание на то, что Нострадамус имеет обыкновение опускать тысячи и сотни при указании дат. Мы столкнемся с этим также в предсказании Великого пожара, имевшего место в Лондоне в 1666 году, который Нострадамус называет 66-м годом. Все сорок четыре года правления Елизаветы были отмечены благоденствием, не выпадавшим на долю ни одного из ее предшественников, и Англия именно при ней достигла того высокого уровня развития, который позволил ей занять ведущее место среди мировых держав. Елизавета так и не пожелала связать себя узами брака. Этой королеве, отличавшейся умом и осторожностью, были не чужды науки. При ней, ярой протестантке, общественное богослужение подверглось реформации по всей стране, католичество было отменено, а на смену ему пришло узаконенное протестантство.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd