Лейбниц Нострадамус История
История & Пророчества
Провидцы Прорицатели Контакты
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц
Gottfried Wilhelm von Leibniz
Готфрид Вильгельм фон Лейбниц Gottfried Wilhelm von Leibniz
Удивительная и необычайная судьба, выпавшая на долю Британской короны, возвещенная великим французским пророком и медиумом Мишелем Нострадамусом, изложенная на основании его пророчеств и предсказаний, а также других собранных свидетельств и документов.

VI. Узурпация власти Кромвелем. Смерть Кромвеля.

Эдинбург — столица Шотландии, была захвачена Кромвелем, продвинувшимся со своей армией вглубь шотландской территории. Но королю вновь удалось собрать значительные силы, чему Кромвель не смог помешать. Не сумел он воспрепятствовать и коронации Карла II, состоявшейся 1 января 1651 года в Скуне в Шотландии. С наступлением лета армия короля вторглась на территорию Англии. 22 августа 1651 года Карл II прибыл в Ворчестер, где его торжественно провозгласили королем. Карл II издал декларацию, обещавшую прощение всем английским подданным, за исключением Кромвеля, Бредшоу и Кука. Однако король опоздал со своим заявлением, так как за это время парламент Лондона успел перейти на сторону противников. Поэтому члены парламента сделали все возможное для усиления армии Кромвеля, с тем чтобы по численности и снаряжению она смогла превзойти шотландскую и нанести врагу такой удар, от которого он уже никогда бы не оправился. Так вскоре и произошло.
А король жил изгнанником, с болью в сердце наблюдая, как его подданные передали бразды правления узурпатору. В 22-м катрене 10-й центурии Нострадамуса мы находим:

«Вследствие нежелания дать согласие на развод между короной, венчающей его голову,
и государством, принадлежащим этой короне.
Несмотря на признанную затем всеми неправомочность этого требования,
Король будет силой выдворен со своих островов,
А на его место посажен другой, не имеющий никаких признаков королевского достоинства».

После убийства Карла I мятежники от имени парламента постановили, что отныне государство Великобритания, перестав быть королевством, становится республикой. Этот развод, о котором говорит Нострадамус, явившийся расторжением брачных уз между государством и короной, уже через несколько лет обнаружил свою несостоятельность. Согласию на подобный развод короны и государства Карл II, естественно, предпочел насильственное изгнание, наблюдая за тем, как его подданные отвернулись от него и Оливер Кромвель, простой английский дворянин, в жилах которого не было ни капли королевской крови, захватил трон и по своему усмотрению вершил государственные дела.
В трех катренах 8-й центурии Нострадамус весьма убедительно набросал портрет Оливера Кромвеля:

«Будет избран Лис, притворяющийся простофилей, святошей и схимником,
Который впоследствии обнаружит свою истинную сущность,
В одно мгновение он сделается тираном,
Поставив ногу на горло наиболее знатным». (8,41)

«Из простого солдата он станет правителем;
Сняв с себя доспехи, облечется в мантию,
Безбожник и герой одновременно,
Он выжмет епископов как губку». (8,57)

«Более мясник, чем английский король,
Худородный, он силой захватит власть,
Нечистый на руку, творящий беззаконие, он опустошит страну,
Время его правления не продлится долго, так что остается лишь пожалеть его за эту слепоту». (8,76)

Оливер КромвельОливер Кромвель

Нострадамус живописует образ узурпатора весьма яркими красками. Вполне соответствуя типу человека сатурнического склада, Кромвель, действительно, был лицемером и хитрецом. Все его речи, письма, эдикты, прокламации были насквозь пронизаны проявлением заботы о вящей славе Божьей, подкрепленной многочисленными цитатами из Святого Писания. Считая совершенное им убийство Карла I и беззаконную узурпацию короны богоугодным делом, Кромвель причислял себя к великим хилиастам (Хилиазм — вера в наступление тысячелетнего Царства Божия на Земле после второго пришествия Иисуса Христа, прим. рецензента), иначе говоря, поборникам установления пятой мировой монархии, готовым ради открытия врат Царю Небесному и наступления тысячелетнего Царства Божия на Земле (пятой мировой монархии) свергнуть с престола всех венценосных особ, очистив, таким образом, мир от скверны. Бедный мечтатель! На что ты замахнулся!
Следует, пожалуй, упомянуть один факт из жизни Кромвеля: однажды, уже будучи могущественным Протектором Англии, Кромвель вспомнил некоего мастера из Лондона, с которым некогда поддерживал дружеские отношения, и велел послать за ним. В те времена подобное приглашение не сулило приглашенному ничего хорошего. Испуганный человек явился в назначенный час. Кромвель радушно принял его, спросив, почему мастер, столь часто прежде посещавший своего друга, теперь обходит стороной его дом. Человек предусмотрительно сослался на слишком большую разницу в их социальном положении, на что Кромвель ответил: «Уверяю Вас, друг мой, я нисколько не изменился со времен нашей дружбы». «Да, но каким образом смирение и кротость, отличавшие Вас прежде, могут сочетаться с тем образом жизни, который Вы ведете в настоящий момент, проявляя властность и окружая себя роскошью?» — осторожно заметил ему собеседник. Тогда Кромвель воскликнул: «Я освободил трон лишь для того, чтобы сразу же уступить его нашему Господу Иисусу Христу после его пришествия, и теперь мне приходится, помимо моей воли, вести образ жизни, соответствующий моему положению, дабы не возмущать черни. Но я охотно бы отказался от этой роскоши, если бы все люди Англии мыслили аналогично Вам, мой благородный друг!»


Справедливости ради надо отметить, что Кромвель был весьма умерен в еде и, в полном соответствии с сатурническим складом, отличался не столько сладострастием, сколько честолюбием. Благодаря своей счастливой звезде он сумел стяжать славу талантливого полководца и героя войны. Хитростью и ловкостью ему удалось взойти на трон, и только из осторожности он удовольствовался титулом Лорда-протектора, отклонив в 1657 году предложение парламента о присвоении ему королевского титула. Впрочем, достаточно было и того, что он пользовался полнотой власти, которая и не снилась королю. Он сумел конфисковать все епископские земли и приходы, несмотря на очевидность беззакония подобного акта.
Кроме того, всюду были расставлены его проповедники, поддерживавшие в народе дисциплину. Был даже введен порядок обязательных воскресных служб, не соблюдавшийся прежде!

Следует обратить внимание на то, что первая победа Кромвеля над шотландцами, о которой упоминалось выше, была одержана 3 сентября
1650 года, в день Святого Людовика, а следующая, уже окончательная — 3 сентября 1651 года. И тоже, заметьте, в день Святого Людовика. Нострадамус говорит об этом в 58-катрене 8-центурии:

«Когда государство будет раздираемо распрей братьев,
Он возьмется за оружие и примет Британскую корону,
Однако время будет уже упущено,
И, потерпев поражение, он ночью сбежит во Францию».

Братья означают англичан и шотландцев, никогда не бывших ближе друг к другу, чем в тот период, когда англичане ввели у себя ритуал шотландской церкви. Однако убийство короля послужило сигналом к расправе и неприкрытой войне. Карл II мог бы извлечь из этого немало выгод для себя, если бы не упустил время из-за своих разногласий с шотландцами по религиозным вопросам. Когда же, убедившись в искренности их убеждений, он решился взяться за оружие, чтобы занять Британский престол, было уже слишком поздно, поскольку его враги успели укрепить свои позиции. В битве при Ворчестере Карл II потерпел столь сокрушительное поражение, что ему едва удалось под покровом ночи 3 сентября выбраться из города. Затем в течение нескольких недель он скрывался инкогнито и, наконец, 20 октября 1651 года, переплыв залив, высадился в Дьепе во Франции, откуда смог перебраться в Сен-Жермен к своей матери.
Тот факт, что королю удалось ускользнуть от преследователей, был истинным чудом. Впрочем, никому из них и в голову не пришло мысли, что дупло дуба, под сенью которого они неоднократно проносились в поисках, не одну ночь служило убежищем злополучному королю. Удар казался слишком серьезным, чтобы можно было надеяться вернуть утраченные позиции. И только Нострадамус, если бы вдруг оказался рядом, мог утешить несчастного, сказав, что ждать ему осталось всего каких-нибудь семь лет, по истечении которых произойдет кардинальная смена исторических декораций. Обратимся к 4-му катрену 10-й центурии:

«В полночь командующий армией
Ускользнет от преследователей,
А через семь лет никто уже не сможет затмить его славу,
На вопрос о его возвращении никто уже не сможет ответить отрицательно».

Вышеупомянутое сражение началось около трех часов ночи 3 сентября 1651 года, а ровно через семь лет после этого события, в три часа ночи 3 сентября 1658 года умер узурпатор Кромвель. Бразды правления перешли к его сыну Ричарду, подходившему на эту роль не более, чем осел для игры на флейте. Период узурпации тем временем подошел к концу и в 1660 году Карл II, объявившийся в Лондоне, был провозглашен королем. Тело Кромвеля было извлечено из могилы и перезахоронено под виселицей, а голова водружена на здание Вестминстер-холла.



Катрены, центурии, пророчества и ритуальные предсказания Нострадамуса о событиях мировой истории
Железная маска Экстрасенсорика в трудах Нострадамуса Мировой экономический кризис
Пришествие Антихриста Древо жизни и альтернативная реальность Пророчества о катастрофах в Америке
Великий Хирен Франции Гадание на книге Ицзин или книге Перемен Ядерные и бактериологические войны
Священная война ислама Ретроспективные и туманные предсказания Война во время Олимпийских Игр
Новое религиозное движение Астральные путешествия и астрал проекция Всемирный голод и засуха
О магии, алхимии и оккультизме Геомантия и ритуальные предсказания Химическая война
О пророках, прорицателях, севиллах Сны, архитипы и реальность Юнга Третья мировая война
О ритуальных обрядах и кровавых оргиях Нострадамус и гадания на Таро Катрены о семье Кеннеди
Предсказания астрономических открытий О событиях конца тысячелетия Крушение идеологии коммунизма
Нострадамус о полетах в космос человека Нострадамус и Вечность Будущее России на рубеже тысячелетия

Copyright 2007-2017 © SB Ltd